Улетели к югу птицы

Улетели к югу птицы,
улетел и соловей.
Теперь никто не скажет,
что без них нам веселей.

Летом весело всем было:
трели с самого утра.
Под берёзкой мы сидели,
подпевали соловьям.

Песни разные бывают,
много их и о любви.
Соловьи их распевали
от зари и до зари.

Эти птички - невелички
так поют, что дрожь берёт.
А когда их ночью слышно,
понимаешь что живёшь.

Нет сегодня птичьих песен:
звук моторов во дворах.
Среди каменных джунглей
не услышишь соловья.

Всё равно весенней ранью
прилетят они домой.
И в деревнях, что остались,
раздаётся напев твой.


Рецензии