Дом, который построил Бог...

Вот дом. Но для нас ли построен? О, нет,
такие жар-птицам  надёжные гнёзда.
В саду (гефсиманском?) играет кларнет,
а как у порога лилейно и розно!

Вот стол. Но не нам за столом тем сидеть.
Две чашки фарфоровых, полные неба,
ещё молока, чтобы не захмелеть.
Видение... Знаю - всего лишь плацебо.

А вот и кровать, на которой не спать.
За лёгкою шторой стыдливая лунность.
Такими владеет восточная знать,
а сны на ней видит невинная юность.

Вот зеркало. Кто в нём? Не ты и не я.
Всего лишь от прежних пылание теней.
Нещадное время для нас  полынья,
ловушка для дерзких безумных хотений.

А вот и дорога. Куда нас ведёт?
Ведёт ни вперёд, ни назад - но от дома...
Ты слышишь? -  кларнет всё поёт и поёт...
Дыхание спутано. В сердце истома.


Рецензии