По приколу

На маленькой ручонке "по приколу"
Фашистский знак мальчишка рисовал.
Сидел он на уроке тихо в школе,
И многое ещё не понимал.

Сказал он : "Шутка!", только сердцу больно.
Не смог мой разум этот знак принять.
Не смог понять улыбки той довольной,
Ведь знак нёс смерть, и страх тот не унять.

Пришлось напомнить, как страдали предки,
Про стон Хатыней, выжженных до тла.
Зачем кресты рисуют наши детки?!
Достаточно и так ведь в мире зла!


Рецензии
И не только дети, а и взрослые часто не понимают, что делают...

Понравилось!

Андрей Николаевич Котов   08.01.2023 09:35     Заявить о нарушении