Родились мы с тобой незнатными

Родились мы с тобой незнатными,
Без поддержки во всём - видит бог.      
Были души, одежды с заплатами,
Безотцовщину каждый обидеть мог.

Год за годом себя собирали, как пазлы,
Каждый шаг вверх давался с трудом.
Блат подсовывал палки в колеса – зараза,
Он стоял за спиною как тень, как фантом.

У безграмотных в деле немеряно спеси,
Они будут стараться в сторонку сбежать,
Всю ответственность на другого повесить,
Как осиновый лист перед боссом дрожать.

Мы с годами уверенно на ноги встали,
Разогнали по высшему классу стандарт,
Честь и совесть свою за гроши не продали,
Сохраняем к супругам душевный азарт.

Получали взамен ту любовь неземную,
Что держала нас прямо в суровых боях.
Память снова нам удаль рисует былую,
Отражает нас в доченьках и сыновьях.


Рецензии