Русский крест

Русский крест нести не в тягость
Не на блюде голова
Поразмыслив только малость
Найдём нужные слова

Есть такие люди в стане
А в сердцах у них огонь
Поединщик на заставе
Первый принимает бой

И пусть значимость событий
Восхищают делом мысли
Дожидаемся открытий
Слова в воздухе зависли

В мире жить кому-то тесно
Потому идет война
Подзатянем туже чресла
Не на блюде голова

Если к другому уходит невеста
То неизвестно кому повезло
С «нетопырём» жить неуместно
Бывши другом, а сеет нам зло

По плодам вычленяем семя
Так предание гласит
Плоду каждому есть время
Семем надо дорожить

Вот на случай лицедейства
«От мамоны гегемон»
Поселился  рядом с вами
Свой родной наш «Посейдон»

7/01/23 г.


Рецензии
Алексе, понравились Ваши рассуждения. Целиком и полностью согласен с Вами. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   18.01.2023 19:22     Заявить о нарушении