Вокруг белейшие снега

Вокруг белейшие снега,
И неизвестно где пещера,
Но лишь туда ведет звезда
Волхвов. Так возникает вера.

Внутри пещеры огонек,
Младенец смотрит на поленья.
Проснулся глупый мотылек,
И мир достоин удивленья.

Волы молчат. Ведь в яслях спит
Младенец. Все полно значенья.
Волхвы вошли, а снег скрипит,
Миров соединились звенья.

И горний мир, и дольний мир
Здесь встретились в одной пещере,
Как будто кто-то дверь открыл
В небесной, снежной полусфере.
                7.01.2023


Рецензии