Мир живёт внутри

Фанат законов и традиций,
Дитё обычаев людских,
Устал я за свободу биться
Что тех, что этих, что других.

Вникая в кодексы религий,
Понапридуманных землёй,
Я видел, как попы и книги
Играются людьми и мной.

И, уводя меня от Бога,
Кумиров селят в слабый ум.
А для меня ли та дорога,
Где нет ни чувств своих, ни дум?

Замки навесил я на двери,
Уйдя в себя на два часа.
Взобрался по ступеням веры,
С вопросами, на небеса.

На изумрудных ликах света,
Где восседал великий жрец,
В меня посыпались ответы,
И я унялся наконец.

Я осознал, что книги Бога
О мире, что живёт во мне.
Внутри людей и есть дорога,
Что люди ищут на земле.

А книги те и своды правил
Трактуют те, кто слеп и глух.
Во мне ужились Бог и Дьявол.
Я рад союзу этих двух.

     Чт. 09. 06. 2022г.   15. 26


Рецензии