Мечта свиньи под Рождество

Проснулась раз холодным утром,
Задумчивая взрослая свинья.
В хлеву окно залило перламутром,
Вокруг неё полным полно зверья.
И говорит гусю, - послушай-ка приятель,
Я вот никак чего то не пойму.
Ты снов известный местный толкователь,
Мне снились яблоки, скажи вот почему?
На рождество какие твои планы?,
- спросил у той свинины сонный гусь.
Наверное в лес пойду, к волкам да в партизаны,
Вот чую задом, что отсюда я съе**сь!
Раздался скрип, и тень легла у входа,
И крупные мурашки вдоль хребта.
Кому тут праздник, а кому колода,
Зато хоть чуточку, но побыла мечта.


Рецензии