Представитель комсомола...

Представитель комсомола
Провела экспресс-беседу
С пионерами из школы:
«Ваше жизненное кредо».

Интересные примеры
За оплату в СКВ
Привели ей пионеры
Из шестого класса «В».

Первым высказался Саша:
«Я усвоил сей урок:
Враки, если кто-то скажет
То, что бедность — не порок».

Поддержал его и Вова:
«Я хочу, как тот Касым,
Быть богатым и здоровым,
А не бедным и больным».

После высказался Митя,
Хулиган, но — голова,
Видно, будущий политик.
В общем, вот его слова:

«Не секрет, что перестройка
Не создаст страну-оазис,
Ведь известно, что надстройка
Не определяет базис.

Нет ни капельки надежды
У меня на то, что тьму
Сменит свет, и как и прежде
Я готовлюсь ко всему...»

На свободе иль в неволе
Помни Павла афоризм:
Маркс приходит и уходит,
Вечен только анархизм.

Пусть терпенье на исходе,
Помни заповедь Петра:
Секс приходит и уходит,
Остается — детвора...

Привела сия крамола
В дикий ужас и экстаз
Всех ребят из комсомола.
Здесь все ясно. Ну, а вас?

13 августа, 1993 г. — 25 ноября, 1997 г., 82, 20 лет – 24 года.


Рецензии