И зачем?..

Тяжело без тебя. Невозможно дышать.
Просто хочется лечь и совсем не вставать.
И зачем полюбил, полюбил я Тебя?..
И зачем этот мир без тебя, без Тебя?..
И зачем эти рифмы и этот размер?..
И зачем все стихи из заоблачных сфер,
Как и ты же, таких непонятных, как сон,
И зачем этот вечный в душе моей звон?..
Этот стон от разлуки и от пустоты?
И зачем этот мир и зачем в мире ты?..


Рецензии