Буриме 12 слов

КАТОК,   ЗАМОК,   ЛОШАДКА,   ЧЕРНИЛА,   БЛЕСК, ЧАСОВОЙ, ФИГУРА, СМЕХ, БУБЕНЦЫ, РАЗМАХ, МАСКА,   ПОЛОЗЬЯ (12 СЛОВ)


Заданье  не простое, 
Хоть выглядит так гладко. 
Не пропустить ни слова: 
КАТОК, ЗАМОК, ЛОШАДКА…

А,  может,  нужен  ЗАМОК, 
ЧЕРНИЛА,   БЛЕСК и МАСКА? 
Не выйти бы из рамок –
СМЕХ, БУБЕНЦЫ – как в сказке! 

И ЧАСОВОЙ у двери
На тумбочке ЧАСОВОЙ.   
ФИГУРЫ – птицы, звери –
Закружат в пляске новой. 

И санные ПОЛОЗЬЯ
Разрежут снег, как масло,
Вертя земною осью,   
С РАЗМАХОМ –  не напрасно! 

Один, два, три – двенадцать!
Слова стоят на месте!
Пришлось мне постараться
Немало, если честно!


Рецензии