В год Кролика-Кота на Рождество кратко о вранье

Нос чует гадкий запах
Липкой лжи.

Приход даёт озноб,
Потом отвратное сопротивление,

Заметна неукрытая реакция,
То, видимо, рефлекс,
Что выше этикета и терпения.

Вот передернуло.

Опять.

Какая мерзость!

Зачем ты лжёшь,
Ведь это так смердит?!

Неужто выгода сильнее убеждений,
И грязь не липнет,
Воздух не чадИт?

«Ложь - сладкий яд»,
Анестезия, фальшь в глобальном,
Что рушит мир и отношения, и чувства,

Ведь каждому дано
Для понимания
Обмана миг
При восприятии искусства.

«Не верю!» - сильный,
МежвремЁнья постулат!
Тому, кто шИрит рамки и границы.

И моды массовый слуга
Не виноват,
Что гениев так мало - единицы.

07.01.2023г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk

©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.
#jurist#lawyer#lyricist#mdoel #искусство #стихи #лирика #филосовскаялирика #свобода #душа и разум #смыслжизни #ценностисовременности #мир #любовь #гении #ложь


Рецензии