Листки

Быстротечные деньки -
Календарные листки,
Отрываясь, улетают,
За горизонтом исчезают.

Порой следа не оставляют,
Словно искорки сгорают,
Мы это данностью считаем
И всерьёз не принимаем.

Бывает даже иногда
Торопим дни календаря,
Чтоб они скорей летели
Да остановок не имели.

А наступит нужный день,
Жалко прожитых недель,
Что оглянуться не успели,
Они стрелой уж пролетели.

Так проходит день за днём,
Без остановок мы живём,
Они проходят, ну и что,
Нам это как-то всё равно.

Их будет столько впереди
На нашем жизненном пути,
Что без оглядки всё летим,
Потом себя за то корим.

Вот поэтому, друзья,
Не тратьте время своё зря,
Оно уходит безвозвратно,
С ним обходитесь деликатно!

                07 января 2023 г.


Рецензии