Я знаю как

Я знаю,  как расходятся сердца.
   «Словно в море корабли».
Но не знаю, почему нервничает весна,
И с отлётом запаздывают снегири?
Я знал, что значит измену простить,
И верить в надежду и всё  пережить.
Но не знал, что можно так любить,
Чтоб сил не остаётся ненавидеть…
Я негромко,за полгода всё же познал,
Как в жизни ведёт любви неудачник.
И как подранку жизнь свою топтать,
И водку пить под прокисший  огурчик.
Я сам себя отдал тьме, но не всего!
И к обрыву не шёл на безумных парах.
Даже если по жизни  подлостью  жгло,
Пытаясь сердце моё обратить в прах.
Но я пережил, научился жить без тебя
Превозмог и стал твёрдым, как стена,
И при встрече глаз я уже не опущу,
И мыслью не заключу в объятья сказав:
                «Я люблю»

 
               


Рецензии