***

Уже поздно, все спят,
В окно смотрит ночь...
На огонь мотылёк,
Не гони его прочь

Ты ладони подставь
Его шёлковым крыльям,
И, ладони сомкнув,
Улыбнись его мыслям

Отпусти его в ночь...

Отпусти его в ночь,
К свету бледной звезды,
И о солнце не плачь,
В этом нет нужды

О солнце не плачь
В тенях на ступенях,
Предрассветный прибой
Развеет сомненья

Отпустив его в ночь
О солнце не плачь...


Рецензии