Не стрелять

Говорят не стрелять —
В ответ на обстрел Донецка,
Говорят, в Рождество
Очень важно уметь прощать.
Но когда ты стоишь один
У кроватки детской,
Разливается ярость,
Бессилие
И печаль.
Но когда ты идёшь на службу —
И вдруг тревога,
И в квартале от храма
Снаряд прилетает в дом,
Очень сложно простить —
И без слов уповать на Бога,
Отвечая смерти — молитвой,
А не огнём.
Но когда ты идёшь
Родителям поклониться —
А на кладбище —
Новые лица, венки, кресты.
Говорят "Не стреляй" —
И тебе — сквозь огонь — молиться —
Остаётся среди
Оглушающей пустоты.
Говорят: не стрелять.
Там тоже живые люди,
Говорят, они молятся тем же святым,
Что мы.
Только каждый их выстрел —
Бьёт тех,
Кого мы так любим.
Говорят: не стрелять.
Боже, дай же огня
Взаймы.


Рецензии
Да. Эта боль пронизывает сердце каждого человека, если в нем еще жива Душа...

Тамара Седнева   28.03.2023 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!..

Селезнева Татьяна   18.06.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.