Мой алфавит

Достаю свой старый том,
Мысли свиты здесь пером.
Открываю алфавит,
Пусть Творец благословит.

Буквы все пошли за мной,
Развожу живой водой.
Да пишу я свой трактат,
С моря слышится раскат.

Тридцать три Бога храня,
Здесь разложат якоря.
Выплывая из пучин,
Зажигая семь лучин.

Я раскладываю в ряд
Буквы наши на парад.
Угадаем, кто главнее,
В этом ворохе бумаг?

Буквы наши, тридцать три,
Засияют изнутри,
Все согласные вдвоём,
А без гласных не живем.

Тот мягчит, а тот твердеет,
Где же буква всех главнее?
А - начнет твое начало,
Б - ытие бы не мешало.

В - ведёт небесный свет,
Г - глаголи свой ответ,
Д - да будем все добры,
Е - сулит уже дары.

Ё - приятно удивит,
Ж - за жизнь благодарит,
З - в зарнице твоё место,
И - притянет в это тесто.

Й - как знак достойных дел,
К - то в воистину созрел,
Л - в кольцо любви попал,
М - вершины постигал.

Н - надеялся на чудо,
О - значительно и мудро,
П - ворота эти строил,
Р - од людской не беспокоил.

С - кто с совестью дружил,
Т - от весами дорожил,
У - удачный ум, как праздник,
Ф - илософии начальник.

Х - хранители времён,
Ц - елой чашей перемен,
Ч - часы замедлят ход,
Ш - расширит переход.

Щ - ит закроет, не спеши,
Ь - мягче, мягче посмотри,
Ы - протянем для друзей,
Ъ - твердость духа для людей,

Э - ту букву развернём, и тогда
мы все вернём, 
Ю - вращается не зря, сей
ковчег моя Земля,    
               
Я - ядро твоё, а круг София
Мудрости вокруг.

             
Июль 2011 г.


Рецензии