Времена года

Какой у вас любимый цвет?
Вопрос простой,
Но даст ли кто ответ?

Что лучше - синева небес
Или зеленый с полумраком лес?
Стальная хмурь морей
Или кирпич и крыши?
Песчаный зной
И цвет сирени,
что весною дышит?

Малиновый, лиловый, золотой?
Их более спокойные коллеги -
Беж, словно покрывало сладкой неги,
И серый с пасмурной тяжелой красотой?

Непросто выбрать, и зачем, скажите?
Ведь только вместе все они дают
Картины увлекательных событий
И смысл, и движенье, и уют.

Не в силах мы угнаться за природой,
Которая палитрой бесконечной
Пленяет нас до дрожи до сердечной,
Рисуя сказки временами года.


Рецензии