Да - это мой сын...

Мама проснулась ночью
И громко заплакала ...
Отец вскочил тоже
- Нина ! Нина !
- Что с тобой ?
Я тоже проснулся и босой стоял у их дивана ...
- Мама ! Мама !
- Что случилась ?
Плакала навзрыд
Вся сотрясалась ...
Отец обнял её и гладил по опущенной голове ...
Вдруг плачь остановился ...
- Юру ...убили ...
И опять навзрыд слёза ...
Меня как горячей волной ударило
От её слов ...
Юра - старший мой брат ...
Отца тоже как отбросила словами
На диван ...
- Тебе приснилось ?
- Приснилось !
Закричал отец ...
Мама встала покачиваясь
В одной ночной рубашке - босая ...
Перестала плакать и тихо сказала...
- Я была там ...
- И всё видела ...
- Юру убили ...
И пошла на кухню пить корвалол и курить ...
Отец пошёл с ней ...
В 9 часов зазвонил телефон ...
- Да я слушаю ...
Подошла мама ...
- Это из 124 отделения милиции ...
- Вы не могли сейчас подъехать к нам ?
Мама бледная тихо отвечала и спросила
- А что случилось ?
- Юрий ... ...ваш сын ?
Мать качнулась и села на стул ...
- Да ...это мой сын ...
-Его ночью убили ...
Трубка упала из руки мамы ...
Лицом упала на стол и зарыдала ...
....
Как матери на расстоянии -
Чувствуют своих детей ...
Какая связь !


Рецензии