Другой вид боли

Глубокий вдох и ты все принял.
Мучащие тебя мысли,
Что с годами так не вышли,
А заставляют лишь страдать.

Это уже другой вид боли,
Когда и слез не видно боле.
Когда ты принял все исходы,
Когда упал ты в эти воды.

Лишь глубоко вздыхаешь,
А чувство словно умираешь.
Ты принял, что тебе дано,
Не говоришь ничего против.

Ведь знаешь: видно суждено
Быть мучеником в этой пустоте.
А ведь хотелось жить лишь в простоте,
Но говоришь лишь: так не введено.

Программы мира сбиты в прах,
Как возродить из них не мрак?
Ты принял и вздохнул с усмешкой,
Таков на вкус мир с болью лишь кромешной.

Это уже другой вид боли:
Принимать, не плакать и вздыхать.


Рецензии