Светлячок Ариша

Посвящается маленькой девочке,которая три года боролась за жизнь...
Ей было пять...
Она гуляла с мамой во дворе нашего дома.Я заметила,что от этой малышки исходит какое то свечение и меня ,как магнитом, потянуло подойти и заговорить с её мамой
Столько силы духа я не встречала даже у взрослых(я работала медиком в онкоотделении).

На маленькой планете
С названием Земля.
Жил светлячок Ариша
Жизнь трудную любя.
Любила прыгать,бегать,
Конфеты сладкий вкус,
А за спиной носила
Болезни тяжкий груз.
Улыбкой,что от сердца,
Дарила людям свет.
Светила не жалея,
Хоть было мало лет.
И каждый,кто случайно,
Вдруг прикасался к ней
Сам начинал светиться,
Став к людям всё добрей.

Но жизнь-судья бесстрастный
Выносит приговор
И чтоб его исполнить
(Таков был уговор)
На небо собирайся
Дружочек поскорей!
Божественного света
Осталось мало в ней...

Не плачьте мама с папой
Я в лучшем из миров,
Я с ангелами вместе
Таков закон Христов!
Люблю вас бесконечно
За ласку,доброту.
Быть может в этой жизни
Я к вам ещё приду...



Ариша ушла 2.12,2022


Рецензии
Наталия, спасибо за душевное стихотворение. Очень понравилось. С уважением.

Любовь Гуцева   04.01.2024 23:05     Заявить о нарушении
Сижу перед открытой страничкой вашей рецензии.....
Уже несколько минут...
Что писать?Как ответить?

Всё-таки очень хорошо,что есть люди(как Вы),готовые пропустить через себя чужую боль и проявить СОстрадание

С уважением НК

Наталия Ковалёва 8   07.01.2024 17:41   Заявить о нарушении