Баллада о ковчеге

https://youtu.be/f_YDwOwrCZs



                Марш
                Am
Если долго не спится
                Dm
Если сам утомлён,
                E7
То такое приснится-
                Am
Расскажу вам свой сон:
                A
Вновь беда мировая-
                Dm
Всемирный потоп!
                Am
И ковчег отплывает,
                E7.            Am
Чтоб вернуться потом.
                A
Как Господь скверну смоет,
                Dm
Возродится земля.
                G
И ковчег был построен,
                C
Чтоб начать все с нуля.
                A
Там за старшего парень,
                Dm
Покидает он порт.
                Am
Каждой твари по паре
              E7.          Am
Было взято на борт.

Снится, лишь мы с тобою
Пробрались на ковчег,
Мы теперь  только двое
Уцелеем вообще!
Проплываем над бездной
Много дней и ночей.
Кажется бесполезным
Этот странный ковчег.
И еда на исходе,
И надежды чуть- чуть-
На борту происходит
Непонятная жуть:
Расплодилися твари,
И беда всё ясней,
И противные хари,
И ковчег всё тесней…
Но вода убывает,
Стало быть,мы спаслись.
Мы к земле подплываем,
Но хотим ли земли?
Чтобы жить среди тварей?
Для того ль мы спаслись?
Лучше уж я состарюсь
Вдалеке от земли!
Остаюсь на борту! Нам
Не надо спешить-
И пускай уж Фортуна
За нас всё решит!
Лишь голодные крысы
Побегут, торопясь
Я солёные брызги
Глотаю смеясь.


Рецензии