Ёлка отдыхает, спят её огни

                Незатейливое
Ёлка отдыхает, спят её огни.
Ветви изумрудные в сон погружены.
Ёлка королевой в Новый год была,
Настроенье праздника в доме создала.

Ночью, словно бродит средь её ветвей,
Свет едва заметный - таинство идей.
Ёлки очертания видятся в ночи,
Блики от игрушек, словно от свечи.

Завершатся праздники, ёлки уберут,
Огоньки-проказники в прошлое уйдут.
Вновь уютно будет, но совсем не так,
Утро нас разбудит, в новой жизни шаг!
06.01.2023


Рецензии