Ноготок задел пустоту

Ноготок задел пустоту...
Потянулись к ней нежные руки,
Ну, а та потянула ко дну,
К миру печали и скуки...

Ресницы сверкают в лучах,
Подобно каплям росы,
И кровь на бледных руках
От разбитой о камень губы.

Словно невинный росток,
Который нуждается в солнце,
Тянется вверх ноготок,
Как птица к телам за оконцем.

Стекает с разбитой губы
Всё гуще река алой крови,
Оставляя на шее следы,
Пронзая сознание болью.

Глаза пройдутся по телу
И заметят сотни царапин.
Причастно к этому делу
Стекло, чей порез беспощаден.

И сомкнулись веки на дне,
Расслабились нежные руки.
Очутилось создание во сне,
Где нет печали и скуки.

Укутала тень тихой ночи,
Звёзды гореть стали ярче,
Пытаясь открыть эти очи.
Жизнь во сне кажется слаще...


Рецензии
Да, что-то Вас беспокоит всё время-где-то в глубине...
Рад видеть и слышать Вас, Лиза!

Владислав Тишинов   12.01.2023 15:57     Заявить о нарушении
Да, Владислав, это так...
Взаимно, я тоже очень рада, спасибо Вам за мотивацию!

Сэд Элизабет   13.01.2023 04:44   Заявить о нарушении