В стране печали

Затмил туман
непостоянство
и злой судьбой
определил
века в слезах,
тоску в пространстве
и слух мой
нежностью пленил.
Не всё ль равно?
О, ради Бога!
Как я живу
во власти грёз
и пью вино,
страшась упрёка,
из материнских слёз?
Его изменчивость
богаче кривить
душой передо мной,
изведав холод
здесь, на даче
и вспоминать
меня зимой.
Моя застенчивость
едва ли нужна
ему, храня тепло.
Но я пишу
в стране печали,
чтобы меня
не обожгло
его присутствие
и странный голос,
который
слышу иногда
с напоминанием
ещё раз,
в непостоянство
уходя ...

Фото из кинофильма "Курт Сеит и Александра"


Рецензии