История

Однажды кот в свое домишко
принес в своей подмышке мышку,
вкусным чаем напоил
и вообще был очень мил.
И сказал котейка мышке:
«Знаю, вы читали в книжке,
что едят мышей коты,
Я - пример же доброты.
Вас я есть совсем не буду,
для меня вы друг, не блюдо»
И сказала мышка: «Что ж,
чай, конечно, был хорош,
и поскольку мы друзья,
то домой желаю я.
Отнеси меня обратно,
Будет очень мне приятно.
И отнес котейка мышку,
сунув в теплую подмышку,
к дому где ее семья..
Вот и вся история


Для сборника «кошки-мышки»


Рецензии