В походе без огня тоска

В походе без огня – тоска!
Я взял кресало, два куска
Кремня, трут для костра,
И вот до самого утра
Всю ночь я искры высекал,
Однако славы не снискал
И в деле том не преуспел.
Уж за рекой петух пропел,
А у меня всё – ни дымка!
Уже вся в ссадинах рука,
И зреет мысль, что я – болван,
И вспоминается диван,
И там – тепло, и там – уют,
Попросишь – и чайку нальют.
Искру не надо высекать,
К походной жизни привыкать…
Пожалуй, в будущем году
В поход уже я не пойду.


Рецензии