Вопросы веры

ВОПРОСЫ ВЕРЫ

Кому-то, в Рождество, приснились – женихи
Кому-то ничего, как в прошлый раз – не снится
Мне, в эту ночь – не дали спать, грехи…
Не дали, божьим промыслом – забыться!

Я, в эту ночь – с чертями говорил
А то, всё недосуг – всё, не хватает время.
Порою, отпускаю тех – с кем долго жил
Пока будильника – не потревожит тремор!
Как можно попросить, кому - доверить?
На разных полюсах, на разных языках
- о вере говорят, никто в неё не верит
Спаси нас Господи, помилуй нас – Аллах!

И я не буду… Ну ка, черти – брысь.
Сегодня праздник – Рождество Христово…
Гуляли черти, без хозяина – (надысь)
Назад, примчались, в страхе – от чужого!

Свеча – ласкает черты Серафима
Горит без копоти – от сердца, от души.
Я, верю в Бога – Бог, проходит мимо…
Размерным шагом – по делам, спешит!

Январь 2023


Рецензии