Позови меня в мая юность

Позови меня в мая юность,
Хризолит где листвы в берёзах,
Где к окошку сирень согнулась
Еле-еле держа гроздья.

Первой ласточкой там в небе,
Наши чувства опять кружат.
Тела, губ твоих вновь трепет,
Мне б сегодня почувствовать нужно.

Зацелую до бессознанья.
До пьяна. Унесу в вечер.
Наплевать, если выгляжу странным,
Лишь бы ты и с тобой в Вечность.

Мне с тобой бы в дурман скверов,
Тишину б вновь признаньем  рушить...
(Извини, почудил с размером,
Я старался излить душу.)

Мне всего лишь - весна б вернулась,
А за сквером закат розов...
Мне тебя бы, наш май, юность
И листвы хризолит в берёзах.

 06.01.2023 г.

(хотелось бы объяснить, что с размерами не ошибка, специально старался "ломать" размер.)


Рецензии