Сага о сильной женщине

Осенний блюз играет за окном,
И хороводит дождь по лужам.
А птиц не видно в небе голубом.
Листва от дуновенья ветра кружит

А ты с утра пойдёшь под душ,
Погладишь второпях рубашку,
И на ресницы накидаешь тушь,
Оденешь брюки и затянешь пряжку.

Спускаясь в лифте будешь просыпаться,
И сонно думать про себя,
И выйдя ты не станешь удивляться
Что на дворе осенняя пора.

Ты вспомнишь Пушкина стихи,
А может Тютчева две строчки,
В машине в пробках словно взаперти
И мысли разбрелись поодиночке.

Потом работа, перерыв на кофе,
Потом опять коллеги и звонки
Потом обед куда несут лишь ноги
И очень хочется хоть каплю тишины.

И приходя домой под вечер,
Когда на улице темно,
Ты на окошке зажигаешь свечи,
От этих огоньков тебе тепло,

Устало делаешь поесть,
И наливаешь что-то выпить,
Берёшь еду чтоб на кровати сесть
Лишь в тишине и в одиночестве не бредить.

Потом в слезах на тёмной кухне,
Тоскливо куришь в сонное окно,
На свечки дуешь чтоб потухли
Во всей квартире было чтоб темно.

Внутри в душе творится беспорядок
И по осеннему безумно одиноко,
Но ты не звонишь чтоб не сорваться как собака,
Из-за того что наболело много.

И ты пытаешься сама,
Собрать по полочкам все мысли,
А по щекам солёная вода,
Как жаль что он сейчас не близко.

Ты рассказала бы ему,
И по лицу ударила б ладошкой,
И плакала уже не в пустоту,
Но хочешь ты быть сильной крошкой,

Ты оскорбляла б и рыдала,
Не понимая для чего
И так до ночи, всё б ему сказала
И в глубине бы стало бы тепло

И ты счастливой и не одинокой
Уснёшь, отбросив все проблемы
Пусть будет жизнь порой жестока
Пусть всё плохое тлеет сигаретой

Ты рада, что его нельзя обидеть
И знаешь что всегда всё понимал
Тихонько скажешь: "Рада тебя видеть!"
А он в ответ: " А я безумно по тебе скучал!"

07.01.23


Рецензии
Очарована Вашим стихом. Хочется читать и читать Вас.
С уважением, Алёна

Алёна Бодунова   07.01.2023 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Алёна)

Сергей Чобану 2   08.01.2023 21:35   Заявить о нарушении