Заунывный ветер плачет

Заунывный ветер плачет.          
Сполз  в овраг живой  туман.      
На продрогшей старой   даче      
Под плетнём присел бурьян. 
         
Клонит грустная  рябина               
Кисти чёрные к земле,               
По деревне волны сплина,               
В небе -  в стерхе-журавле.
               
Тускло светится солома,               
Отросла стерня в лугах,               
Прилегли вдали от дома               
Вдоль дорог пустых  стога.   
         
Убежала за околки               
В голом  поле грусть-тоска,               
Раздробилась на осколки               
Солнцем битая  река.   

Где - то отголоски грома -
Приближается гроза,
Смотрится в рекУ знакомо
Ив пожухлая лоза.

Пузырятся капли в луже,
По шпалерам хмель бежит.
Жить становится всё хуже?
Но кипит в деревне жизнь.


Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии