Отдых

Смотрит утро давно,
Льётся свет в малахит
На цветное окно,
Но лентяйка лежит.
Ей поди ,всё равно...
И чего ж не лежать?
И ленивое , но...
Просит всех подождать.
Оно, чтит свой канон,
Скоро утро опять,
По лежбе -чемпион!
Шепчут:"Спать,спать,спать,с...!"
Царит день, идеальный,
Свет ,изрезанный ,мелко,
Только отдых-реальный,
Остальное -подделка!
Замерзает иномарка,
В никуда не нужен путь...
Я работаю - дояркой,
Так не грех и отдохнуть!


Рецензии
Не дай Господь, никому такого отдыха...

Аксиния Верещагина   07.01.2023 14:54     Заявить о нарушении