Пойдем

Пойдём, я руку дам тебе,
Я поводырь, я провожатый
В твоей изменчивой судьбе,
Такой коряво – узловатой.

Пойдём, я нынче капитан,
Нас двое в капитанской рубке,
До дыр зачитанный роман
В кармане расклешённой юбки.

Тебе, должно быть, невдомёк,
Как корабли на курс ложатся.
Их цель в определённый срок
До места нужного добраться,

Приплыть и якоря отдать,
И до поры стоять на рейде.
А кто–то будет очень ждать,
Смотреть в окно в пустой надежде.

Пойдём, подставлю я плечо,
Я посох твой, твоя опора,
И где-то слева горячо
В груди от чуткого надзора.


Рецензии