Далеко, за краем света

Далеко, за краем света,
Где дорогам всем конец,
Там, где не бывает лета,
Есть сверкающий дворец.

Хрусталём прозрачным льдинки
В люстрах сказочных звенят,
В залах лёгкие снежинки
Кружевным ковром лежат.

Вьюги, бури и метели
Стерегут лесной чертог,
Здесь стоят стеною ели,
Чтоб никто пройти не смог.

Здесь ночуют снегопады,
Ветры, стужа, гололёд,
Звёзд родятся мириады
И летят на небосвод.

Завернулась в шаль из снега,
Иней словно бахрома,
Вся – сиянье, строгость, нега,
В замке царствует Зима.


Рецензии
Во дворце большая люстра
Хрусталём звенит слегка,
Навевая сон на ели,
Что тоскуют здесь века.
Им бы солнышка погреться,
Хвоей воздух напоить,
Услыхать здесь птичьи трели,
Красной деток наделить.

Татьяна Селезнёва 2   19.05.2023 18:44     Заявить о нарушении