Приморский город

И когда по знакомому городу еду я,
Которого не знаю даже и как назвать,
То пытаюсь остаться в неведомом,
И отказываюсь что-либо узнавать.

Вижу улицы на неизвестном наречии,
Надписи, щекочущие слух,
Все - неизвестное. Море грезится,
Солнце выглядывает из луж.

Пальма цветущая и разлапистая,
К небу стремясь, оперлась на дом.
Время стоит, время не катится,
Улиц не прерывая сон.

Жёлтой, зелёной и синей краской
Взгляд убегает куда-то вдаль,
Город - как стих из забытой сказки,
В детстве которую не дочитал.


Рецензии