Поэт признаётся в любви

1. "Огарок тающей свечи,
   Как маленький готический собор..."
   _____________________________________

   Не подобрать к тебе ключи,
   Ведь я - поэт всего лишь, а не вор...



2. "Сверкает рябь речной воды,
   Как рыбы исполинской чешуя..."
   _____________________________________

   Не дотянуться до звезды,
   Но лезу всё равно на крышу я...



3. "Округлые изгибы тел,
   Как дюны неизведанных пустынь..."
   _____________________________________

   Я так давно тебя хотел,
   А ты в сердцах воскликнула: "Остынь!"



январь 2023 г.


Рецензии