Ядовень. Шестидесятые

Они по чувству, как не раненое утро…
В игривых завитушках хвостики.
Да сами ж чудеса, без «пластики» и пудры,
А тоже мне – атеигнОстики…
Девчонки в стройных юбочках сок-цвет, клёш-солнце.
За книгой и за чувством следуют.
Смущаются от взглядов взрослость-незнакомцев.
От бед чужих, от зла не бегают.
До донышка прольются помощью, а хамству
И ядовням, что душу кОростят,
Девчонки те, в пример сегодняшнему «братству»,
Не будут подпевать, – усовестят.
В походе ль, в будни – по-товарищески вЕрны.
Девчоночки шестидесятых лет!
Не наши вздутые резиновые стервы –
Штампованный ходячий интернет.
Мне что-то хочется ещё сказать – не стану:
Я ядовень, сейчас пуста душа.
Надеюсь, верю, пустота притянет к «чану»
Отрадную энергию дождя.
Отшельники и пилигримы ищут, верно,
Осадков тех же на сухой скелет.
Не раненое утро окнам соразмерно.
Но в нём девчонки космосовых лет.


Картина: "Великое Кольцо Вселенной. Контакт", художник: Геннадий Голобоков.


Рецензии