Я болею

Я болею, в горле сухо,
В градуснике скачет ртуть,
Мокрый нос, стреляет ухо,
И от кашля ломит грудь.

На столе горой таблетки,
Пузырьки с микстурой в ряд,
Капли, банки и пипетки
Ровной линией стоят.

Только слышу в коридоре
Голос мамин и чужой:
«Ой, у нас такое горе,
Мальчик маленький, больной!»

«Что же, - голос незнакомый,
- где больной? Излечим вмиг»
Тонкий, словно невесомый,
В комнату вошёл старик.

Постучал, послушал, хмыкнул:
«Вот, дружочек, ты каков!»
Шприц достал, и я подпрыгнул:
«Всё, поправился, здоров!»


Рецензии