Хамза

ФИДЕЛЬ САГИТОВ - http://stihi.ru/avtor/sagitov515 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО ПОЧЁТНОГО МАГИСТРА В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 42" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Три дня назад на нашем блокпосту
Мы в караулке время коротали,
О том, о сём, как водится, болтали,
Следя за обстановкой на мосту.

Мы спорили до самого утра
Про армию, про санкции, дефолты,
То ссорясь и ругаясь "да пошёл ты",
То соглашаясь, что "давно пора".

...но грянул бой, и в том ночном бою
Их было больше вдвое или втрое,
Меня Хамза закрыл тогда собою,
Отдав без колебаний жизнь свою.

Я тщетно звал его: - Открой глаза!
Мне не забыть вовек минуты эти,
- Дороже нет тебя на целом свете,
Прошу, не оставляй меня, Хамза!

Он только улыбнулся мне в ответ
Какою-то улыбкой неземною,
Прощаясь с этим миром и со мною,
Я знал, его, конечно, ждёт Джаннет.

Он тихо прошептал: - Ну что ж, кысмет,
Сегодня вышел спор у нас короткий,
На память кипарисовые чётки
Вложив мне в руку, словно амулет.

И мне никто, я это сознаю,
Уже не будет ближе и дороже,
И об одном прошу Тебя, о Боже,
Пусть пребывает он теперь в Раю!


На Конкурс "Магистр 42 http://stihi.ru/2022/10/01/848 Международного Фонда ВСМ


Рецензии
Очень сильное произведение.
Спасибо!
С победой и достойным высоким местом!

С уважением - Татьяна.

Татьяна Юрьевна Голева   10.01.2023 12:06     Заявить о нарушении