Вера

Ничего не сбылось.
Даже солнышко жалует реже.
Уходила Любовь,
Прихватила с собою Надежду.

"Что ж, прощайте, девчонки,
В разлуке не будем рыдать."
Только Вера в сторонке
Осталась на месте стоять.

"Что же ты не уходишь?"-
Сказала я ей сгоряча.
Повела она бровью:
"Я буду с тобой до конца.

Наречённая Господом,
Стала твоею сестрой.
Я из пасмурной осени
Уведу тебя за собой.

Только лень мы оставим.
Она не попутчица нам.
Вместе Господа славить
Мы будем с тобой по ночам.

Нет, судьбой безмятежной
Я не стану тебя ублажать.
А Любовь и Надежду
Нам ещё предстоит отстоять".
      ____________

Хор церковный поёт негромко.
Нас приветствует у Креста.
Породнились с тобой, сестрёнка,
Мы по духу, во Славу Христа!

                05/06.01.2023г.


Рецензии
Вера - это высшая форма любви - мгновенно создаёт нужное.

Иван Радион   11.03.2023 09:16     Заявить о нарушении