Прости меня и я прощаю

Простите тех, кто причинил вам боль.

Простите тех,
кто причинил вам боль-
себя простите,
за то, что позволяли им
зло творить,
себя и их простите...

Простите.

Ее прощу  не  потому,
что в чем-то есть, по жизни,
ей прощенье, а
потому, что у меня душа
давно уж заслужила мира,
может быть, умиротворенья.

Меня обидела и уничтожила,
конечно, зря,
мне принеся такие муки,
что кровоточат раны  и
стигматы, а главное,
испепелила душу.

Досада, гнев и
ненависти фейерверк и
месть, конечно, вдруг
прокрались все
на свете руша в душу.

Я злой?
Конечно нет.
Я человек, умеющий любить,
Я из людей и все во мне
есть человеческое,
включая и израненную душу.

Могу всю боль перетерпеть,
но лишь прощение тогда заслужишь.,
когда мой разум, мощный, гибкий,
всю боль перетерпев, научится,
признает все совершенные ошибки,
как урок, в другой мир открывая все,
все прошлое поруша.

Она мне причинила зло.
О Боже!, помоги мне
так , как прежде к ней
с любовью относиться.

Своим всем страхам
посмотрю в глаза и
боль приму, как исцеление и
как лекарство ,
как иордань,
как стержень жизни,
что никто уж не порушит.

Ее простил, да и себя за то
что сам над собой
позволил сделать это.
Жизнь не кино -
легко так не закончится сеанс,
но посмотрев и вынеся урок,
надеюсь, обрету, СВОБОДУ.,
от пыли, грязи отряхнув,
как знамя понесу,
окрепшую от боя,
кристально чистую,
ЛЮБОВЬ, ко всем
живущим, даже горе
приносящим!
Все остальное отдаю
на волю Богу.


Рецензии
Браво, Сережа, СОЗВУЧНО МОИМ МИРООЩУЩЕНИЯМ:

http://stihi.ru/2013/11/22/3026

Письмена Небесные   09.01.2023 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо.Обино, что без ошибок и разочарований жизнь невозможна.

Сергей Ломакин2   11.01.2023 12:54   Заявить о нарушении