Смысл слова Один

       
          Навеяно очень хорошим стихотворением Любавы Трофимовой
          «Мама дочки» http://stihi.ru/2021/10/14/3684

Наша мама – «молодёжь».
Один бутон – и сердца дрожь.
Бывает, в качестве подарка
Вручают и один цветок.
Шикарен он, но одинок.
И смотрится не слишком ярко.

Кто дарит, и вовсю любим
Всё может выразить одним.
Одним цветком, одним «Люблю!»
Одним своим прикосновеньем
(Как сладостно мне то мгновенье!
Продлись оно. Я так молю).

Читатель догадаться сможет
(А, может, кто ему доложит),
Что тот бутон – синоним «дочка».
Цветок безудержной любви
(Ты чудом это назови),
Основа славного веночка

Дай Бог, вам шустрого сыночка.
Уверен, тут не будет точка.
Продлится далее сонет.
В сплетеньи после всех признаний:
«Дадим мы деточкам названье,
Они все вместе, то - «букет».
Отныне с мужем суждено
Прожить нам Счастье не одно.
Нам – многоразовый билет!

Скажу на ушко (мы ж знакомы?):
«Дома есть. Клумбы перед домом».
Ах, аромат, чуть за порог.
В домах тех Счастья целый ворох.
И жизнь горит, ну, прямо порох.
Жизнь – это их. А вам намёк.


Рецензии