В назидание. самый первый стих

Приличное собрание послушай назидание.
Плоти ты не позволяй отдирать кусочки
У одежды Духа той, что дана нам с неба.
Если дело едет вниз -
То с молитвой попостись,
Чем как Хрюша наедаться
Лучше к Богу приближаться.
Сердцем чистым приближайся
На свой ум не полагайся -
Ум и разум не туда человека заведут.
Если сердцем ты непрост -
Значит мало в Боге рос.
Если волк тебе работа
В лес никак не убегает -
Значит есть тебе не надо,
И не нужно подкрепленье
Для несчастной плоти нашей -
Ну а это завершенье
Жизни бренной на земле.
Стой! Во плоти оставаться
Нужно нам для ближних наших,
Потрудиться, помолиться,
Без стеснения от мира -
Деду помощь предложить,
Тачку бабушке тащить.
И не будь ты друг аскетом
Чтоб не стать тебе скелетом,
Но всем сердцем попросив,
Благодати получив,
Ты научен будешь Богом
Быть усталым и довольным.
Делай труд и отдыхай в Боге, любящем Отце,
Хватит помнить о себе.
Любит Иисус тебя,
Твёрдо знай - и ты, и я.
Без Него лишь вид успеха,
Катастрофа без Него.
Может, суета одна в голове твоей царит,
Прост диагноз - это грипп.
Грипп духовный, непростой -
Иди к доктору, не стой.
Добрый доктор услыхал,
И рецепт мне прописал:
“У кого чего болит мне об этом говорит.
Если, человек, постоянно молишься,
И приносишь плод в терпеньи -
То твоё благословенье не замедлит,
Не уедет, не уйдёт, не уплывёт -
Сам Господь его пошлёт.”
Так что радуйся теперь,
Алилуйя громко пой
Ведь Господь Иисус живой
Правит Он над всей землёй.
И в твоей - давно уже,
Хочет царствовать душе.
Души болото прочищай сильною молитвою
С воплем к Господу взывай,
Перестань жить Кривдою,
Будь всегда с Христом в общеньи
В жизнь дающем пробужденьи.
Сатане - врагу души
Никогда не разреши
Скрыть источники живые,
Что назначены в пустыне
Богом, любящим Отцом,
Чтоб мы шли в небесный дом.
И, приятель, не ленись,
А всегда о всём молись.
Воином будь в духовной битве -
Пот пусть прошибёт в молитве.
И, свободу получив, о Христе поведай всем -
Бог тебя благословит.
Слышал ты об этом слухом,
А теперь будь полон Духом.


Рецензии