Новостройка

НОВОСТРОЙКА

(Пародия на песню Сергея Острового)

У леса на опушке мы жили все в избушке.
Избу снести решили, и с ней всю деревушку.
Построили дома все великой высоты.
Довольно одинаковой проекта простоты.

Потолок натяжной, дверь железная,
За бетонной стеной также тесная,
Та квартира-близнец… Дух чужбинный.
Под окном - ни куста, всё пустынно!

Спускаюсь я на лифте, в колодец, как ведро
Спускают на веревке. И, словно я в метро.
А вдруг трос оборвется, и мой прервется путь…
Уж лучше бы в избушке спокойно мне уснуть.

Потолок натяжной, дверь железная,
За бетонной стеной также тесная,
Та квартира-близнец… Дух чужбинный.
Под окном ни куста, всё пустынно!

7 января 2023 года.


Рецензии