Следя с тоскою грозные событья...

***

(Из цикла «Война»)


Следя с тоскою  грозные событья,
Теряя близких, день за днём, в огне,
Мы делаем печальное открытье,
Что вновь не к той готовились войне!..

Что вновь её мы ждали не такую,
А ту, где меньше и потерь и ран...
Что, вновь, как в «финскую», а прежде, в «мировую»,
Был не продуман и бездарен план!..

Как это всё на прошлое похоже! —
Как-будто крутят старое кино...
В который раз, опять, одно и то же.
Иль нам иначе просто не дано?..

Несём урон на радость «нашей» фронде,
Что не таясь, хихикает в углу...
Всё как и прежде: героизм на фронте,
И равнодушье с бардаком — в тылу.

...Сюсюканье, молитвы, уговоры...
Как-будто всё «немножко не всерьёз».
Где Жуков наш?.. Где Сталин?.. Где Суворов? —
Но это риторический вопрос...

За разом раз — одно на свете белом.
Мы победим врага, в конце концов...
Сперва ошибок тысячу наделав,
И самых лучших потеряв  бойцов...
        (2022)

***


Рецензии
Ну, отойдите, что ли, я в печали
Ну, надоел повсюду здесь раздрай
Ну, видно же, что эта хрень- не Сталин
Ну явно ж nathing, jast -купи продай



Александр Туров 2   08.01.2023 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.