Была такая тишина

Была такая тишина, не измеримая квадратно,
Линейно-дольно...Тишина
Была всему сама лишь кратна.

На фоне звуков и людей,
И голосов, и стонов скрипок
Лишь тишина всего слышней,
Всего проявленней,
Ясней -
С полуязвительной ухмылкой.

На жерло раструба души -
Своей неутомимой сутью:
Взрывоопасное "скажи",
Спасительное "нет, не будем".

Центростремительное "мы" -
Местоименное начало -
Вонзая в тело тишины,
Я, безголосая, кричала...

И в ней,
которая мудрей всего,
Мне все ответы стали вычерчены ясно -
В одном движении души того,
Кто позабыть мою пытается - напрасно...


Рецензии