Шоу фонарей

Меркли «звёзды", свет свой уносили
Меркли сами, а иных «гасили»
С небосклона, в общем, уходили,
Браво всем, божественно светили!

Стало очевидно вскоре для людей -
Освещает мир куча «фонарей»
Прочно на столбы себя взгромоздили,
Звёздами крутыми возомнили...

Не светят и не греют, и понятно, чем?
Навязчиво внушают, что «звезды» они - всем
«Клоунов» и «клоунесс» невидимый парад -
Шоу, маски-шоу, просто маскарад...

Что за этим блеском? Одна мишура...
Иллюзии развеются когда-нибудь в умах
И сумеет каждый отличить тогда:
Свет истинной «звезды» от «блеска» «фонаря»!


Рецензии