Дни самые прозрачные. Кристина Розетти

Дни самые прозрачные,
День за божьим днем,
Когда Апрель назначенный,
Ведет нас в Май, Июнь.

Июнь прошу останься,
Июнь не уходи.
Луна, молю не двигайся,
А лето подожди!


The Days Are Clear.

The days are clear,
Day after day,
When April’s here,
That leads to May,
And June
Must follow soon:
Stay, June, stay! –
If only we could stop the moon
And June!

Из Сборника Poems for children
Нью-Йорк, Бостон, 1907 г.


Рецензии