Мысли о главном - думы мои...

                "Похожа наша жизнь на магазин,
                в котором есть большой ассортимент
                утопий, догм, религий и доктрин,
                и только мира и покоя нет"
                (Э.Севрус)

О, как бывают люди глУхи
к страданиям себе подобных!
Не беспокоят их разрухи,
убитых сотни и бездомных...
Они поют и веселятся
в своей натопленной квартире,
и даже может показаться,
что  всё спокойно в нашем мире.
Забыли то, что жизнь конечна
и что за всё расплата будет...
Есть мера жизни - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
и нужно помнить: все мы - ЛЮДИ!

И нет страшнее преступленья,
чем истреблять вам неугодных -
друг друга убивать в сраженьях,
чтоб больше было в списках скорбных!
Безумие людьми владеет...
А МИЛОСЕРДИЕ - спасенье!
И кто беду и горе сеют,
тех ожидает пораженье!!!

P.S.Возможно,скажут мне упорно,
    что мои мысли очень спорны.
    Но остаюсь я непокорной:
    вопрос о МИРЕ, он - БЕССПОРНЫЙ!


Рецензии