Родина

Ты была добра и справедлива,
И трудилась, сколько помню я,
Чтоб росли достойно и счастливо
Дочери твои и сыновья.

Очереди длинные в продмаге,
Сумки и авоськи на бегу,
И в простой обёрточной бумаге
Нам давала вкусную еду.

Ты не отдыхала ни минуты,
Нас вела на лекции, кружки,
Позже - отправляла в институты
Изучать науки , языки.

Мы твоих забот не оценили-
Поднимая градус острых тем,
Чем - то недовольные, твердили,
- Требуем серьёзных перемен!

Мы ругали тесные хрущёвки,
В магазинах вечный дефицит,
Приезжая из командировки,
Восхваляли зарубежный быт.

Ты от нас не слышала "спасибо",
Понимала - жили без прикрас,
Но по - матерински от ошибок
Как могла, оберегала нас.

Мы всё громче ныли и роптали,
Называли жизнь свою "совком",
Ты не возмутилась, ты устала,
И ушла. Оставила наш дом.

Мы тогда жестоко поплатились -
Разбрелась огромная семья...
Добрая, родная, ты прости нас,
Родина Советская моя.


Рецензии